×

Жан-Филипп Эке покинул пост генерального директора Lanvin

Опубликовано
18 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Жан-Филипп Эке покинул свой пост генерального директора Lanvin, который является старейшим домом высокой моды в Париже. Решение вступает в силу немедленно.


Жан-Филипп Эке - ph Thomas Goldblum


Тем временем Джоан Чен, глава группы компаний Fosun Fashion Group (FFG) и председатель совета директоров Lanvin (интервью с которой недавно опубликовал FashionNetwork.com), будет исполнять роль генерального директора и контролировать стратегию и деятельность бренда, о чем сообщила FFG FashionNetwork.com.
 
«Наши акционеры имеют ясное видение и полны решимости продвигать свои инициативы и продолжать инвестировать в бренд, который только начинает новую главу. Мы продолжим работать вместе с руководящей командой, чтобы у Lanvin была правильная стратегия для достижения успеха. Совет директоров хотел бы поблагодарить господина Эке за все усилия по руководству Lanvin в важный переходный период», - сказала Чен.
 
Весной 2018 года Fosun приобрела контрольный пакет акций Lanvin с обязательством инвестировать 100 миллионов евро. Этот шаг стал завершающим в серии крупных сделок, благодаря которым она получила контроль над рядом люксовых и лайфстайл-брендов, включая Wolford, St. John Knits, Caruso и Tom Tailor. Хотя Fosun котируется на Гонконгской фондовой бирже, штаб-квартира FFG находится в Шанхае, Китай.
 
Одним из первых шагов FFG после приобретения контроля над Lanvin было назначение Эке в качестве генерального директора. Эке мог похвастаться выдающимся резюме, включая работу в Tag Heuer и восемь лет в Louis Vuitton.

Будучи во главе Lanvin, Эке пригласил на работу нынешнего креативного директора Бруно Сиалелли, который получал теплые отзывы от критиков за остроумное переосмысление ДНК Lanvin в сочетании с элементами французской поп-культуры.


Lanvin - Осень-Зима 2020 - Womenswear - Париж - © PixelFormula


Группа FFG постаралась подчеркнуть, что она остается «твердо приверженной утверждению позиции бренда как одного из самых знаковых модных домов индустрии. Под креативным руководством Бруно Сиалелли фэшн-коды Lanvin были обновлены в жизнерадостном и актуальном ключе, создав новую идентичность марки, но вместе с этим оставшись верными его наследию». Это явный показатель того, что позиция Сиалелли на данный момент не находится под угрозой.
 
«До назначения нового генерального директора г-жа Чен и исполнительный комитет будут продолжать управлять компанией на всех уровнях, формируя прочную основу, благодаря которой бренд может ожидать экспоненциального роста в будущем», - добавила FFG.

FFG является подразделением крупной группы компаний Fosun International, диверсифицированного частного конгломерата с “глубокими карманами” и жаждой приобрести доли в престижных мировых брендах. Fosun владеет футбольной командой Wolverhampton Wanderers, которая в настоящее время занимает шестое место в английской премьер-лиге, а также более 90% Club Med, около 18% пивоваренной компании Tsingtao и несколькими престижными зданиями, такими как 230-метровая жилая башня на Мэдисон-Авеню, 126 на Манхэттене и здание на Либерти-стрит, 28, которое само находится в 60-этажном здании возле Уолл-стрит.
 
FFG, созданная в 2017 году, представляет собой междисциплинарную платформу компании Fosun International Ltd, которая занимается всесторонними операциями и стратегическими инвестициями в индустрии моды. Оборот ее брендов составляет около 1,25 млрд евро в год, что делает FFG крупнейшей китайской группой, владеющей международными брендами класса люкс.

Годфри Дини

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.