×

Татьяна Валентович (Le Journal Intime): «Сейчас в первую очередь покупают качественную и комфортную базу»

Опубликовано
16 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В конце февраля в Москве завершился 34-ый сезон международной выставки моды, готовой одежды, белья и аксессуаров Collection Premiere Moscow (CPM). Мы поговорили с Татьяной Валентович, соосновательницей российского бренда женского fashion-белья Le Journal Intime, об изменениях на рынке нижнего белья, региональной экспансии и наиболее эффективных отраслевых мероприятиях. Бренд Le Journal Intime, сочетающий минималистичную эстетику полупрозрачных материалов и функциональность, в этом сезоне вновь стал одним из экспонентов выставки.
                    

Le Journal Intime


FashionNetwork.com: В этом сезоне Le Journal Intime вновь принял участие в CPM. Расскажите, как для вас прошел 34-й сезон выставки?
 
Татьяна Валентович: По итогам общения со всеми участниками, мы поняли, что движемся в нужном направлении. Буквально 2-3 года назад идея подобного белья была слишком революционной для российского рынка, хотя в Европе уже была распространена. Поэтому сначала нам было сложно найти понимание. Наше участие в выставках сводилось больше к своего рода просветительской и информационной деятельности. Мы рассказывали про наш опыт, про идею, про тренд. Но сейчас все изменилось.

FNW.com: Теперь, когда ваше участие в выставках сводится не только к просветительской деятельности, а модели из новой коллекции попадают в тренд-зону, расскажите, с кем из байеров удалось договориться на CPM? Есть ли интерес со стороны регионов? Если да, каких? Крупных сетей? Как вы в целом оцениваете этот сезон?
 
Т.В.: Этот сезон прошел для нас очень активно и насыщенно. На последней выставке CPM к нашей новой коллекции Dr.Tailor был проявлен действительно большой интерес. Мы встретились с представителями крупных и маленьких магазинов из многих городов, и сейчас ведем переговоры о первых поставках. Что касается географии, можно упомянуть Екатеринбург, Астрахань, Владивосток, Хабаровск, Тверь и даже Якутию. По нашим наблюдениям, интерес к белью с комфортной поддержкой без косточек значительно вырос по сравнению с прошлым сезоном и у самих покупателей, и со стороны магазинов. Последние все чаще получают запрос на такое белье от женщин после маммопластики и теперь ищут его, чтобы закупить и иметь возможность предлагать его своим покупательницам.
 
FNW.com: Где сейчас продаются коллекции Le Journal Intime? Какие страны и регионы вам интересны?
 
Т.В.: Сейчас основные регионы продаж Le Journal Intime это все еще Москва и Санкт-Петербург: магазины белья, одежды и клиники пластической хирургии. Но регионы тоже постепенно начинают подключаться – Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Планируем расширить географию бренда благодаря новым партнерам, а также онлайн-продажам. В Европе коллекции представлены на маркетплейсах Франции, Швейцарии, а в ближайшее время новая коллекция появится и в Исландии.
 

Стенд Le Journal Intime на CPM - Le Journal Intime


FNW.com: В каких еще профессиональных отраслевых мероприятиях вы принимаете участие? В январе прошлого года вы стали единственной российской маркой на Le Salon International de la Lingerie в Париже. Какие выставки наиболее эффективны с точки зрения бизнеса?
 
Т.В.: Мы стараемся регулярно принимать участие в таких крупных профессиональных выставках, как CPM и Salon International de la Lingerie. Интересными для нас также являются мероприятия, которые организовывают центры поддержки российских производителей и предпринимательства – форум BeInOpen, Pop-up Shop в рамках недели моды Mercedes Benz. Там мы встречаемся с другими российскими дизайнерами, обмениваемся опытом и информацией, узнаем новости в индустрии.
 
FNW.com: Где расположено производство? В частности, где производится PowerNet? Создает ли ситуация с коронавирусом какие-либо сложности для вас?
 
Т.В.: Наше производство расположено в Москве, ткани мы закупаем у крупнейших производителей Европы. В частности, наш основной специализированный материал PowerNet производит итальянская компания. Коронавирус пока что никак не повлиял на наш производственный процесс.
 
FNW.com: Как сейчас себя чувствует российский рынок нижнего белья?
 
Т.В.: На fashion-рынке есть определенные сложности, это глобальная тенденция, которая затронула всех. Мы тоже это ощущаем, поскольку являемся частью этой индустрии. Все отметили значительное снижение покупательской способности. К тому же дает о себе знать глобальный тренд на осознанное потребление. Но и в этом можно найти свои плюсы: сейчас в первую очередь покупают качественную и комфортную базу, а наши коллекции сочетают в себе все эти качества.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.