×

Стефан де Хайнрих де Оморовица (Omorovicza): "Покупателей все больше интересует уходовая косметика, они смотрят на нишевых производителей"

Опубликовано
29 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В Москве прошла презентация премиального косметического бренда Omorovicza, чья продукция основана на целебных свойствах термальных вод Венгрии. На российском рынке бренд эксклюзивно представлен в сети парфюмерных супермаркетов "Золотое Яблоко". Мы поговорили со Стефаном де Хайнрих де Оморовица, соучредителем марки, о развитии в России, современном покупателе и микроинфлюенсерах.


Стефан де Хайнрих де Оморовица - Золотое Яблоко


FashionNetwork.com: Стефан, расскажите, как давно бренд Omorovicza представлен в России и почему выбор пал на сеть "Золотое Яблоко"? Рассматривались ли другие партнеры?

Стефан де Хайнрих де Оморовица: На российском рынке мы представлены уже полтора года. Сначала мы планировали запустить продажи в ЦУМе или ГУМе, но это оказалось слишком сложно. В итоге мы очень рады, что нам удалось договориться с сетью "Золотое Яблоко". У нас эксклюзивный договор на несколько лет - даже не помню точно, на сколько. Так что теперь продукцию Omorovicza можно найти в супермаркетах сети и онлайн. В ассортименте "Золотого Яблока" представлен полный ассортимент нашей марки, а это около 60 наименований. 

FNW: В каких странах вы еще развиваетесь? И в каком формате?

СХО: На сегодняшний день продукция Omorovicza продается примерно в 40 странах - в большинстве европейских стран, а также в США и странах Азии. Как правило, мы сотрудничаем с нишевыми косметическими проектами, а также со СПА-салонами.

FNW: Какой рынок самый большой?

СХО: Американский. В Штатах бренд очень популярен. Второй по продажам - азиатский регион.

FNW: Сейчас Азия показывает сильное снижение продаж?

СХО: 
Не просто снижение, наши продажи в Гонконге, например, упали до нуля! Никто сейчас не ходит по магазинам. Люди очень напуганы эпидемией вируса.

FNW: Вся продукция Omorovicza производится в Венгрии? 

СХО:
Да, во всех наших продуктах используется термальная вода из Венгрии. Оздоравливающий эффект от ее применения известен человечеству уже не одно тысячелетие. Термальная вода переживет всех нас! Когда мы только запускали бренд с моей женой Маргарет в 2006 году, мы хотели создать продукцию по уходу за кожей, чтобы поделиться с миром свойствами термальной воды. Сейчас мы сотрудничаем с химиками из Венгерской лаборатории дерматологии. Помимо термальной воды мы также используем запатентованную технологию healing concentrate, которая обеспечивает проникновение компонентов в глубокие слои кожи. 


Omorovicza сотрудничает с Венгерской лабораторией дерматологии, получившей Нобелевскую премию за открытие витамина С - @omorovicza


FNW: У вас широкая линейка продукции. Кто ваш основной покупатель?

СХО: На этот вопрос довольно сложно ответить. Наша целевая аудитория оказалась шире, чем мы ожидали. Если говорить про возраст, то это в основном, люди от 25 лет. Средствами пользуются и женщины, и мужчины. Что интересно, Omorovicza покупают и те, кто привык пользоваться масс-маркет средствами, и для кого наша продукция дорогая. Мне кажется, сейчас покупатели во всем мире сильно меняются - растет число тех, кого больше интересует уходовая, а не декоративная косметика. Многие больше не гонятся за большими брендами, их не особо интересуют рекламные кампании со звездами. Они смотрят и на нишевых производителей. 

FNW: А какими способами вы продвигаете бренд?

СХО: Сейчас наш офис расположен между Будапештом и Лондоном. В Лондоне легче вести дела. Речь идет не только о бизнес-процессах. Лондон формирует тренды, сюда приезжают за чем-то новым, неожиданным и интересным. Здесь легче обратить на себя внимание. Иногда доходит до смешного. Последнее время мы нередко участвуем в слепых фокус-группах, когда люди тестируют продукцию, но не знают, каких именно брендов. А когда узнают, не могут запомнить наше название, и потом говорят "тот венгерский бренд". Нам приятно, что нашу продукцию знают. Такие фокус-группы также помогают лучше узнать свойства продуктов, бывает, что обнаруживаются новые эффекты. Если говорить о классических инструментах, мы рассматриваем возможности работы с микро- и наноинфлюенсерами. Нам кажется, что им больше доверяют, чем тем, у кого миллионы фолловеров. Мы также намерены улучшать клиентский опыт и готовы инвестировать в это. 
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.