×

Определены победители и финалисты конкурса Textile Design Talents Solstudio Award 2020

Опубликовано
18 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В этом году в конкурсе Textile Design Talents Solstudio Award 2020 приняли участие более 400 текстильных дизайнеров из 119 городов и 29 стран. Ввиду сложившейся ситуации, список победителей и финалистов был опубликован онлайн на сайте конкурса, Союзлегпрома и выставки «Интерткань». Победителей двух первых сезонов конкурса объявляли в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности.


Рисунок Анастасии Ивановой, занявшей первое место в конкурсе Textile Design Talents Solstudio Award 2020 - Textile Design Talents Solstudio Award



Международное жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы текстильного дизайна, определили трех победителей и 17 финалистов. Первое место заняла ​Анастасия Иванова из Санкт-Петербурга. На втором месте расположилась Юлия Шора из Москвы. Третье место досталось Майе Абдуллаевой из Мюнхена.

Как отметил президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, сейчас организаторы конкурса разрабатывают новую номинацию и новое конкурсное задание, которое выявит еще победителей. «Так что в этом году мы в полном соответствии с народной мудростью закончим считать победителей по осени», - добавил г-н Разбродин. Официальная церемония награждения состоится в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности, которая пройдет 2 – 4 сентября 2020 года.

«Сферу текстильного дизайна я определила, как дело всей жизни, и благодарна организаторам конкурса за то, что они поддерживают молодых дизайнеров и помогают реализовать свои способности в индустрии», - поделилась своими впечатлениями победитель конкурса Анастасия Иванова. 

Конкурс для текстильных дизайнеров Textile Design Talents Solstudio Award проводится компанией Solstudio Textile Group и Союзлегпромом при поддержке Минпромторга и выставки «Интерткань». Его цель – поддержка талантливых художников и привлечение к ним внимания профессионалов всех отраслей модной индустрии.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.