×

Неймар подписал контракт с Puma после расставания с Nike

Автор
AFP
Опубликовано
14 сент. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В субботу бразильская суперзвезда футбола Неймар объявил, что подписал контракт с немецким экипировщиком Puma, лицом которого он стал через две недели после расставания с Nike.


Неймар присоединился к Puma - Puma


“Добро пожаловать в семью”, - немецкий бренд опубликовал фотографию бразильца из парижского клуба Paris Saint-Germain в Твиттере, не указав срок и сумму контракта.

“Я вырос, смотря видео с участием таких легенд футбола, как Пеле, Кройф, Эйсебио и Марадона, которые играли в Puma. Поэтому с сегодняшнего дня я имею честь присоединиться к бренду, который помог величайшим футбольным легендам стать такими, какие они есть”, - написал нападающий в социальных сетях.

Ни футболист, ни Puma не сообщили подробностей о содержании, продолжительности или сумме контракта.

В бразильской прессе Puma была названа ​​новым экипировщиком нападающего, когда последний в конце августа прекратил сотрудничество с Nike. Американский бренд подписал первый контракт с бразильцем, когда ему было всего 13 лет. Nike также является партнером клуба PSG.


Puma


В четверг Неймар намекнул о своем будущем контракте, опубликовав фото с трансляции матча Ленс-ПСЖ, рядом со статуей пумы.

Puma имеет в своем портфолио итальянских игроков, Антуана Гризманна, клубы Манчестер Сити и Милан. Но после ухода на пенсию ямайского спринтера Усейна Болта у Puma не было таких амбассадоров планетарного масштаба, как Неймар.

Бразильская газета Folha de Sao Paulo утверждает, что последний контракт, подписанный Неймаром с Nike на общую сумму в 105 миллионов долларов, должен был длиться одиннадцать лет и истечь в 2022 году.

Журнал Forbes, в рейтинге самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей которого он находится на седьмом месте, оценивает его доход в этом году в 95,5 миллиона долларов, включая спонсорские контракты.
 

Копирайт © 2020 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.