×

Это официально: Мэтью Уильямс – новый креативный директор Givenchy

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
15 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Слухи об этом ходили с апреля. Да, именно американец Мэтью Уильямс (Matthew Williams) вступает в почетную должность – креативного директора дома Givenchy.


В 34 года американский дизайнер становится креативным директором французского дома Givenchy - Paolo Roversi


В понедельник вечером знаменитый лейбл наконец официально подтвердил информацию, полученную FashionNetwork.com от целого ряда источников в индустрии, уточнив, что к выполнению своих обязанностей дизайнер приступает со вторника, 16 июня.

Уильямс приходит на смену британке Клэр Уэйт Келлер, – которая взяла бразды правления французским брендом в 2017-м (и покинула его 10 апреля этого года), чтобы заниматься мужскими и женскими коллекциями Givenchy, а также линией От-Кутюр.

После того, как в марте пост гендиректора Givenchy занял Рено де Лекен (Renaud de Lesquen), это первое важное кадровое назначение во входящей в группу LVMH компании.

Мэтью Уильямс родился в 1985 году в штате Иллинойс, когда ему исполнилось два года, семья перебралась в Калифорнию. Очень рано будущий дизайнер испытал на себе влияние уличной моды. Уильямсу не удалось получить образования в фэшн-школе, свой профессиональный путь он начал с сотрудничества с музыкантами и добился известности, работая (с 2008 по 2010 год) с Леди Гага.

Через фотографа Ника Найта, с которым он подружился, Уильямс познакомился с Канье Уэстом и быстро стал креативным директором основанной американским рэпером студии Donda. Тогда Мэтью и довелось поработать с такими будущими знаменитостями, как Вирджил Абло, Херон Престон и Джастин Саундерс. Вместе они стали авторами проекта Been Trill.

В 2015 году Мэтью Уильямс создал собственную марку – Alyx. Сначала лейбл был нацелен исключительно на женские коллекции, а с 2017 года включил в свой арсенал и мужскую моду. Alyx стартовал с молниеносной скоростью – большую роль в этом сыграла помощь основателя шоу-рума Slam Jam Луки Бенини (Luca Benini). В 2016 году Уильямс вышел в финал престижного конкурса LVMH Prize. Очень быстро продукция Alyx появилась в ассортименте всех крупнейших ритейлеров, в том числе Dover Street Market и Opening Ceremony.

Теперь бренд носит название 1017 Alyx 9SM: набор цифр 1017 – отсылка ко дню рождения Мэтью (17 октября), а 9SM – намек на адрес нью-йоркской студии, с которой для Уильямса все началось. Модная марка постоянно пополняет свой список ярких коллабораций, в котором уже фигурируют Dior, Moncler, Nike и Mackintosh.

Проживающий сейчас в Милане, дизайнер пока не сообщал о возможном переезде в Париж.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.