×

Джонни Кока уходит из Mulberry

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
17 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Джонни Кока (Johnny Coca) оставляет пост креативного директора британского бренда одежды и аксессуаров Mulberry, проработав на данной позиции пять лет.


Джонни Кока приветствует публику после показа коллекции Осень-Зима 2017 - Womenswear - Лондон - © PixelFormula - DR


Испанец, который говорит на нескольких языках, покинет модный дом в конце марта. Перед тем как присоединиться к Mulberry, Кока очень успешно проявил себя в Celine, где трудился под началом Фиби Файло. Также в послужном списке Джонни – работа в Marc Jacobs и Louis Vuitton.

Кока был креативным директором Mulberry в тот период, когда лейбл осуществлял международную экспансию и представил такие сумки-бестселлеры, как «Amberley» и «Iris». Наряду с этим серьезное развитие получили две товарные категории марки – очки и кроссовки. Наконец, к достижениям Джонни Кока можно отнести перезапуск мужских аксессуаров и ювелирных линеек Mulberry.   

«Мне очень понравилось работать для этого обладающего наследием британского бренда, и я хотел бы поблагодарить мою восхитительную команду и каждого, кто поддерживал меня в этот период. Я горжусь всем, чего мы достигли, и коллекциями, которые создали. Страсть и преданность, которые я наблюдал в Mulberry, просто невероятны, и для меня честь стать частью истории этой марки», цитируется Кока в релизе.   

Пока Джонни Кока был в Mulberry, модный дом, в рамках экспансии на глобальный рынок, организовал целый ряд ивентов. Специальные события прошли в Великобритании, Японии, Южной Корее, Северной Америке, Европе и Австралии.  

В релизе сообщается, что последней коллекцией испанского дизайнера для Mulberry станет гардероб сезона Весна-Лето 2021. Марка уже начала искать нового креативного директора.  

Последним событием, которое Кока устроил для британского бренда, стала трехдневная программа мероприятий в магазине Mulberry на Нью Бонд-стрит. Она прошла в феврале, во время Лондонской недели моды. Одна из частей программы называлась Made to Last. Гостям действа предлагалось погрузиться в экспериментальный мир производителя люксовых сумок. Модный дом даже «переместил» из Сомерсета в Лондон свою фабрику, чтобы публика увидела, как мастера изготавливают новые сумки «Portobello Tote» из полностью экологичной кожи. Кроме того, большой любитель килтов Джонни провел серию встреч, посвященных творческому процессу и устойчивому развитию.   


Образ из коллекции Mulberry сезона Весна-Лето 2020 - Photo: Mulberry (instagram @mulberryengland) - Mulberry


Как креативный директор Mulberry, общительный Кока, в основном, собрал положительные рецензии от критиков. О его коллекциях – с характерным для них соединением историзма (от «цитат» из династии Тюдоров до отсылок к английскому поместному дворянству), дерзости «it-girl» и панка – отзывались хорошо.

«Я хотел бы поблагодарить Джонни за все, что он за эти пять лет сделал для марки. Его творческое видение было ключевым элементом, который обеспечивал реализацию стратегии по развитию Mulberry как международного лайфстайл-бренда», – отметил гендиректор компании Тьерри Андретта (Thierry Andretta).

«В 2021 году модный дом отпразднует полувековой юбилей, и мы продолжаем делать ставку на нашу стратегию по строительству Mulberry как глобального люксового лейбла. Мы по-прежнему всецело ориентированы на разработку ответственной и инновационной продукции, – этот процесс обеспечивается благодаря работающей в компании сильной творческой команде и нашей глобальной омниканальной бизнес-модели, в основе которой лежит прямая коммуникация с потребителем», – подчеркнул Андретта.     

В целом, даже при том, что Mulberry является одной из самых знаменитых британских марок и ценится и за национальный колорит, и за оптимальное соотношение цены и качества, наращивание оборотов и трансформация в по-настоящему международный престижный бренд даются этому игроку индустрии не без труда. Пытаясь стать по-настоящему прибыльной, компания сталкивается с большими проблемами, -- по сравнению с сентябрем 2016 года, стоимость ее акций, торгующихся на Лондонской фондовой бирже, ушла в резкое пике.

В феврале 12,5% в капитале Mulberry выкупил британский инвестор Майк Эшли. Бизнесмен действовал через свою сеть универмагов House of Fraser, в ассортименте которой этот британский бренд представлен уже много лет.  

Согласно последней (по состоянию на март 2019 года) финансовой отчетности, глобальные продажи Mulberry снизились на 2% до 166 млн фунтов стерлингов (14,9 млрд рублей), компания понесла убыток в размере пяти миллионов фунтов стерлингов. 
 
Годфри Дини

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.