×

Дэниел Гридер (ранее гендиректор Tommy Hilfiger) возглавит Hugo Boss

Автор
Reuters API
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
17 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Немецкий модный дом Hugo Boss назначил Дэниела Гридера (Daniel Grieder) – ранее главу Tommy Hilfiger – своим новым гендиректором. 


Дэниел Гридер - PVH


Гридер, – на предыдущем этапе своей карьеры возглавлявший Tommy Hilfiger Global и европейское подразделение группы PVH, в структуру которой входит указанный бренд, – приступит к выполнению своих обязанностей в Hugo Boss с 1 июня 2021 года.

Этот топ-менеджер станет преемником Марка Лангера (Mark Langer), который покинет немецкую компанию 30 сентября текущего года. В должность гендиректора Hugo Boss Марк Лангер вступил в мае 2016 года. Данная информация сообщается группой в релизе.

Hugo Boss также отмечает, что в предстоящий промежуточный период официальным представителем ее высшего управленческого состава будет финансовый директор Ив Мюллер (Yves Mueller).   

«Дэниел Гридер стал для нас наилучшим кандидатом на пост гендиректора Hugo Boss, – цитируется в релизе председатель наблюдательного совета Hugo Boss Герман Вальдемер (Hermann Waldemer). – Его глобальная компетенция, харизматическая личность, а также обширный международный опыт в сфере управления брендом, продуктом, дистрибуцией, маркетингом и процессами цифровизации делают его идеальным для нас выбором».

По утверждению Вальдемера, Гридер обладает всеми качествами, которые нужны для того, чтобы вернуть Hugo Boss к росту продаж и прибыли и повысить привлекательность лейблов группы для конечного потребителя. 

Ранее в этом месяце Hugo Boss сообщил, что ведет переговоры с 58-летним Гридером по поводу назначения, о котором теперь официально объявлено.  
 

© Thomson Reuters 2020 All rights reserved.