В 2018 году может быть установлен антирекорд по активности иностранных брендов

Как пишет РБК, ссылаясь на данные нескольких консультантов по торговой недвижимости, активность международных брендов, выходящих на российский рынок, в текущем году может стать самой низкой за последние пять лет. Динамика развития уже присутствующих на рынке брендов также довольно низкая. На этом фоне арендодатели стали с большим интересом относиться к российским брендам.

Sephora - один из брендов, появившихся на российском рынке в 2018 году. - shopdullestowncenter.com
Так, по данным Colliers International, с января по сентябрь 2018 года в России появилось 19 новых зарубежных брендов против 55 за весь 2017 год. Согласно оценкам JLL, 21 международный бренд за девять месяцев вышел на российский рынок против 38 за аналогичный период прошлого года. В CBRE говорят о появлении 15 новых брендов против 35 открытий в год в 2016–2017. 

По оценкам Cushman & Wakefield, такой результат - отражение кризиса. Директор по развитию бизнеса компании Ольга Ясько отметила, что выход ритейлера на новый рынок занимает обычно около двух-трех лет. Соответственно, те, кто хотел выйти в Россию в 2014 году, когда рынок был на подъеме, открыли магазины в 2016–2017 годах, а статистика 2018 года говорит о том, что после кризиса желающих работать в России стало меньше. 

В целях минимизации рисков и из-за сложностей с нахождением подходящих локаций в стрит-ритейле, 86% новых игроков отдают предпочтение торгово-развлекательным центрам. 

По оценкам Colliers International, ввиду сложной экономической ситуации большинство международных брендов, открыв свой первый монобренд, не готовы инвестировать в дальнейшее развитие на российском рынке. 

Из-за сокращения числа иностранных арендаторов одним из драйверов заполняемости торговых центров в последние годы стали российские дизайнеры. Магазины таких брендов, как Alexander TerekhovAlena Akhmadullina и других появились в топовых столичных ТРЦ.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьМода - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ