Узбекистан: Cotton Campaign оказывает давление на Вашингтон

Коалиция по условиям труда в хлопковой промышленности Cotton Campaign запустила широкую кампанию в надежде, что Вашингтон поставит Узбекистану худшую оценку в следующем национальном рапорте из-за использования подневольного и детского труда

Ecouterre.com

Вашингтон удивил многих этим летом, смягчив давление на Узбекистан. В своем отчете от 2015 года об эксплуатации рабочих США поставили Узбекистан лишь во второую категорию стран, за которыми нужно вести наблюдение. Это вызвало скандал среди НКО. Сельское хозяйство является одним из экономических двигателей страны, оно составляет 18% от ВВП и задействует 27% рабочих мест. Это особенно касается хлопка: страна является шестым в мире производителем и пятым экспортером.

Использование детей из соседних школ для сбора материала спровоцировало запрет узбекского хлопка большим количеством брендов и стран. Однако узбекский хлопок широко перепродается через третьи страны, которые гораздо менее строго следят за соблюдением законодательства. Турция, занимающая второе место в качестве поставщика текстиля и третье в качестве поставщика одежды в Евросоюзе, широко использует узбекский хлопок. Об этом в 2015 году сообщил Французский союз текстильной промышленностти (UIT).

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ТекстильИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ