Сумрачная романтика Valentino

Под руководством креативного директора Пьерпаоло Пиччоли самый знаменитый модный дом Рима стал мгновенно узнаваемым по рокерским шипам и пристрастию к эффектному камуфляжу. Эта тема и была ведущей в мужской коллекции Valentino Осень-Зима 2018. Показ прошел в здании отеля Salomon de Rothschild, расположенном в фешенебельном восьмом округе Парижа.  

Valentino - Осень-Зима 2018 - Menswear - Paris - PixelFormula

Однако в этом сезоне шипы приобрели иное настроение. Они стали весьма изысканными украшениями великолепных, безупречно скроенных кашемировых пальто и оригинальных сюртуков. А камуфляж, ранее свойственный зеленым нейлоновым курткам, на этот раз появился на отличных пальто черно-синей гаммы с анималистичными мотивами. Представленная одежда, по большей части, отличалась кутюрным качеством. 

Результатом коллаборации, которую Valentino создал с Moncler, стали довольно объемные пуховики. Идеальная одежда для советского тренера, наблюдающего за матчем где-нибудь в холодном Казахстане, если бы не сходство с рэперским стилем и наличие сокращенного логотипа - VLTN (прошлогоднее нововведение Пиччоли). 

«Аристопанк, нежный бунт». Так римский дизайнер охарактеризовал дефиле. Пусть с тех пор как Rolling Stones выпустили альбом «Their Satanic Majesties Request», рокеров можно было повстречать в коридорах и спальнях замков, все же немногие панки принадлежат к аристократии... 

Замечательные отрывки из произведений Дэвида Силвиана, выбранные в качестве саундтрека к показу, создали праздничное настроение. На первом ряду сидели известные актеры. Например, Педро Паскаль, звезда обоих «Нарко» и «Игры престолов», и Марк Руффало, который исполнил роль одержимого репортера в  фильме «В центре внимания», завоевавшем «Оскар». После показа все они переместились на другой этаж роскошного здания – поздравлять и праздновать.
 
Тем более, что финансовые результаты Valentino не дают повода для грусти. Как рассказал FashionNetwork.com генеральный директор бренда Стефано Сасси, годовой доход модного дома вырос на 5% и в 2017 году достиг показателя около 1,2 миллиарда евро. Так что небольшая инъекция сумасшествия идет на пользу ДНК марки.


Годфри Дини

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ