Россия потеряла лидерство по объему ввода новых ТЦ в Европе

По итогам прошлого года Россия заняла вторую строчку европейского рейтинга по количеству новых, введенных в эксплуатацию торговых площадей в торговых центрах. Самым активным застройщиком в 2017 году в Европе стала Турция, подсчитали эксперты Cushman & Wakefield. В России годовой объем сдаваемых площадей снизился с 1,6 млн кв. метров в 2016 году до 616 000 кв. метров в 2017 году. В Турции предложение выросло на 1,1 млн кв. метров, что составило 47 % от общего показателя в регионе Центральной и Восточной Европы. 

Крупнейшим новым торговым центром в 2018 году станет "Каширская Плаза"

В этом году в России к вводу планируется около 500 000 кв. метров торговых площадей, почти половина из которых расположится в Москве и области. В целом, снижение темпов строительства торговой недвижимости является тенденцией многих европейских стран. 

По оценкам аналитиков компании, внимание девелоперов обращено, скорее, к существующим объектам, чем строительству новых - идет реконцепция и расширение уже существующих торговых центров. Другая выявленная тенденция - смещение фокуса девелоперов со строительства крупных объектов на проекты меньшей площади. 

Общий объем введенных в 2017 году в Европе объектов сократился на 23 % по сравнению с предыдущим годом, составив 3,8 млн кв. метров.

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеЛюкс - РазноеКрасота - РазноеСтиль жизни - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ