Показ Vetements пройдет первого июля в Париже

Vetements возвращаются в лоно Недели высокой моды в Париже, но не в ее официальное расписание! Привычно экспериментирующая с форматами участия в данном мероприятии, марка Демны Гвасалия, также креативного директора Balenciaga, вновь решила дефилировать в самом начале Недели: парижский показ мужской и женской коллекции бренда Весна-Лето 2019 состоится первого июля в 17:30.

Vetements, Осень-Зима 2018-19 - © PixelFormula

Предстоящее событие марка анонсировала, разместив в своем Инстаграм-аккаунте видеоролик с кадрами концерта техно-музыки. Никакой информации относительно места проведения показа не сообщается.

Итак, показ состоится в первый день Недели высокой моды в Париже, которая открывается первого и завершается пятого июля. Как уточняет официальный представитель Vetements, дефиле пройдет вне официального расписания. Вместе с тем, марка не впервые устраивает показ в данный период.

Ранее этот бренд, специализирующийся на streetwear, всех удивил, отказавшись от участия в Неделе женской моды, чтобы представить свой показ в рамках Недели От-Кутюр в июле 2016 года, на которой Vetements были в статусе приглашенного участника. Год спустя марка распрощалась и с Неделей высокой моды, расценив ее как слишком загруженную, и предпочла устроить презентацию (без дефиле) на Неделе мужской моды. В конце концов, в минувшем январе Vetements вернулись на парижский подиум опять-таки в рамках Недели мужской моды, но из практических соображений вне ее официального расписания, тем самым, не подчиняясь стандартным требованиям Федерации высокой моды и прет-а-порте.  

Судя по всему, все эти метаморфозы – коммуникационная стратегия Vetements. О показе, назначенном на первое июля, было объявлено спустя некоторое время после того, как бренд братьев Гвасалия (вместе с Демной работает его брат Гурам, исполнительный директор марки) стал предметом споров. В конце марта американское издание «Highsnobiety» опубликовало статью с информацией о снижении продаж Vetements. Гурам Гвасалия сразу же опроверг эти сведения, сообщив о росте продаж бренда на 50% по сравнению с прошлым годом. 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - АксессуарыЛюкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ