Показ Louis Vuitton в Париже: прощание Кима Джонса в британском стиле

Через шесть лет после своего первого показа в качестве дизайнера мужской одежды Louis Vuitton Ким Джонс вышел на финальный поклон, держа за руки своих соотечественниц – британок Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс. Надо отдать ему должное, Джонс завершил  работу в модном доме на высокой ноте. На Неделе мужской моды в Париже дизайнер представил искусную коллекцию – сочетание логомании и первоклассного стритстайла. Этой концепции он был верен в течение всего своего пребывания в Louis Vuitton.  

Наоми Кэмпбелл, Ким Джонс и Кейт Мосс - Pixelformula

Главной идеей дизайнера стал кратерный принт – изображения земли и камней на нейлоновых куртках, топах, укороченных охотничьих парках и леггинсах. И все это поставлено на основательный фундамент ботинок из змеиной кожи и представлено со свойственным Джонсу юмором – как в случае с огромным чемоданом на колесиках, отмеченным знаменитой монограммой, который превратился в рюкзак. Была в этом показе и порция футуристических мотивов: серебряно-металлический блеск бейсбольных курток и пальто из телячьей кожи. 

Очень актуальные и комфортные вещи. Одежда, которая смотрится дорого, но не пафосно, просто стильно. Прежде чем зрители дефиле встали, чтобы устроить Джонсу бурную овацию, публика наградила аплодисментами появившихся на подиуме Наоми и Кейт, одетых, соответственно, в черный и коричневый лакированные плащи с монограммой LV. 

В первом ряду сидели Дэвид, Виктория и Бруклин Бекхэмы, рядом с ними – Неймар и Кевин Трапп, звезды футбольного клуба Пари Сен-Жермен. А вот Бернар Арно, владелец и председатель правления luxury-конгломерата LVMH, в состав которого входит Louis Vuitton, отсутствовал. Двое из его сыновей, Антуан и Александр, заняли места в первом ряду перед округлым серым подиумом, сооруженным в любимом Кимом Джонсом дворце Пале-Рояль. 

Два дня назад генеральный директор Louis Vuitton Майкл Берк официально сообщил, что Ким Джонс оставляет бренд. На показе ему нечего было к этому добавить, за кулисами дефиле по окончании шоу он тоже замечен не был. А тем временем британцы поднимали бокалы с шампанским Ruinart (еще одна марка концерна LVMH). Хмельное прощание… Англосаксы, в отличие от французов,  знают толк в панихидах. 
 
Louis Vuitton, Осень-Зима 2018 - Pixelformula

На вопросы относительно планов на будущее Джонс - которому пророчили как  модный дом Versace в Милане, так и Burberry в Лондоне - отвечал уклончиво.

«Сегодня день Louis Vuitton, а не мой, – заметил дизайнер. – Здесь ко мне всегда великолепно относились и теперь мне хотелось бы это подчеркнуть». Следующая остановка в пути? «Длинные каникулы на Мальдивах!». 

На этом показе определенно не было недостатка в занятых или находящихся без работы дизайнерах: Оливье Рустен (Balmain), Вирджил Абло (Off-White), Стефано Пилати (экс-креативный директор Yves Saint Laurent). Однако за идеальной заменой Джонсу Майклу Берку далеко ходить не надо. Когда погас свет, Грейс Уэльс Боннер, лучший дизайнер по мнению модного жюри LVMH и автор мужской коллекции, восторженно встреченной на последней Неделе моды в Лондоне, незаметно проскользнула на второй ряд. 

«Я была бы счастлива создавать коллекции для знаменитого модного дома. Но, если честно, мне еще многому нужно научиться, работая над собственной маркой», – тихо сказала она.

На этой неделе, когда Эмманюэль Макрон любезно согласился передать гобелен из Байё Великобритании, поразительно наблюдать, что такое количество людей чествует британца, оставляющего столь важный пост во Франции. На самом деле Ким Джонс – один из трех наиболее успешных британских дизайнеров, работавших в этом веке для французского люксового бренда. И не важно, как трактовать его уход – в любом случае, для Louis Vuitton это не повод для радости. 


Годфри Дини

 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

модалюксПодиумДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ