Подробности относительно прихода Кима Джонса в Versace

Слухи о приходе нового креативного директора в итальянский модный дом ходят уже несколько месяцев. После ухода Риккардо Тиши из Givenchy в феврале появилось множество самых разных спекуляций: говорили, что в Versace придет Оливье Рустен, Вирджил Абло и Ким Джонс. По нашей информации, именно последний кандидат займет желанную должность. 

Ким Джонс - louisvuitton.com

Дизайнер, известный своим кутюрным стритвиром, с 2011 года руководит созданием мужских коллекций в Louis Vuitton. Он сделал их стиль гораздо более молодым, убрав формальный аспект и сделав их более современными. До этого он никогда не занимался дизайном женской одежды. Но его профессиональный путь был безупречным с тех пор, как он получил диплом в начале 2000-х.

На запрос FashionNetwork.com Versace  ответил, что эта информация - «слухи». Как сообщает источник внутри компании, остается только, чтобы Донателла Версаче, которая создает коллекции Versace вот уже 20 лет с тех пор, как умер ее брат Джанни, была готова передать полномочия новому креативному директору.

Со стороны Louis Vuitton, однако, чувствуется определенное оживление. Согласно близкому к Киму Джонсу источнику, у дизайнера было намерение переехать в Милан, но он должен сначала расторгнуть свой контракт c Louis Vuitton, который он продлил в прошлом году.

«Мы не можем дать никаких комментариев, так как это все спекуляции. Ким Джонс связан контрактом», - сообщил нам представитель модного дома и напомнил, что относительно креативного директора женской линии Николя Гескьера также ходит множество слухов, однако «он все еще у нас работает!».

Космополитичный Джонс родился в Лондоне в 1979 году. Он получил диплом Колледжа Сент-Мартинс. Его дипломная коллекция, часть которой купил Джон Гальяно, была с воторгом встречена прессой и публикой. Он смог принять участие в Неделе моды в Лондоне в 2003 году, где он представил свой бренд мужской одежды в стиле стритвир.

Работая над собственным брендом, дизайнер создал множество коллабораций (в числе которых Umbro, Hugo Boss, Topman, Iceberg). Он несколько раз получал награды British Fashion Awards и работал с Александром МакКуином. В 2008 году на пост креативного директора Джонса пригласил Dunhill, а в 2011 - Louis Vuitton.

С самого раннего возраста Ким Джонс путешествовал вместе со своей семьей: он был в Эквадоре, в Африке (Эфиопия, Кения, Танзания, Ботсвана) и на Карибах. На создание новых коллекций его всегда вдохновляли новые страны и впечатления.

Versace принадлежит на 80% семье, основавшей бренд, и на 20% американскому инвестфонду Blackstone. Бренд, с прошлого года управляемый Джонатаном Акеройдом, зарегистрировал чистые потери в размере 7,4 миллиона евро и рост товарооборота на 3,7% до 668,7 миллионов евро.

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - ОдеждаЛюкс - РазноеДизайн
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ