Первый бутик парфюмерного бренда Juliette Has a Gun открылся в Париже; планируется магазин и в Москве

Café Juliette – так называется самый первый бутик парфюмерного дома Juliette Has a Gun. Магазин открывает свои двери в эти дни в парижском квартале Марэ, по адресу улица Фран-Буржуа, 2.

Почему кафе? Потому что Романо Риччи, основатель марки, захотел создать на этих двадцати пяти квадратных метрах не просто торговую точку, а место для жизни и открытий, где покупательницы и покупатели могут остаться, чтобы провести время. «Несмотря на то, что на долю Франции приходится лишь 5% наших продаж, с точки зрения имиджа и коммуникаций Париж остается исключительным городом. И сама марка родилась именно здесь, даже если из-за ее и моего имени многие не знают, что Жюльетта (Juliette) – француженка», – объясняет Романо Риччи, рассчитывающий открыть бутики и в других городах, в числе которых непременно будут Нью-Йорк и Москва.

Вид -- виртуальный -- бутика Café Juliette, открывающегося в настоящее время

Бренд Juliette Has a Gun появился в сегменте нишевой парфюмерии двенадцать лет назад. «Если такие нишевые марки, как Annick Goutal, Serge Lutens или l’Artisan Parfumeur ориентировались на достаточно зрелую целевую аудиторию, то я хотел предложить качественную парфюмерию для публики немного моложе» – заявляет Романо Риччи. Так, правнук Нины Риччи запустил Juliette Has a Gun – бренд женской парфюмерии, воплощающий в своих формулах и флаконах «андрогинную женственность», такую, какой ее являет «Moscow Mule» («Московский мул»). Этот последний на сегодняшний день аромат марки поступает в продажу в мае. В его композиции есть острая имбирная нота, – совсем как в коктейле, у которого позаимствовано его название.    

Juliette Has a Gun – это коллекция из двенадцати ароматов, и еще одна – из шести (Luxury Collection). Данную парфюмерию сегодня можно купить в четырех десятках стран мира, почти в 1200 точек продаж. В 2017 году независимая марка зарегистрировала объем продаж в размере 40 млн евро (около 3 млрд рублей), а в этом году планирует увеличить данный показатель до 50 млн евро. 
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

ПарфюмерияТорговляБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ