Off-White: легкая атлетика на площади Республики

Нет ученика, постигающего fashion-науку быстрее, чем Вирджил Абло. Он приехал в Париж десять лет назад, будучи неофитом из команды Канье Уэста. А теперь показы его культового бренда Off-White сопровождаются чуть ли не массовыми беспорядками.


Смотреть дефиле
Off White - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Париж - © PixelFormula

Прокладывать путь на это дефиле – оно состоялось поздним вечером четверга неподалеку от площади Республики – пришлось едва ли не локтями. Безопасность мероприятию обеспечивал внушительный отряд охранников и военизированных полицейских, образовавших в толпе сходящих с ума фанатов своеобразный канал, по которому и двигались приглашенные.

А внутри тем временем было столпотворение байеров – настолько востребовано все, на чем стоит логотип Off-White. За четверть часа до начала шоу массовая истерия началась у папарацци: с ненасытностью пираний они щелкали объективами в сторону Неймара и Дэни Алвеса, а последние обнимались и театрально позировали фотографам в компании бывшей подружки Неймара – тонкой как тростинка Бруны Маркезини.

Представленная на подиуме одежда тоже была весьма неплоха. Дефиле открыли Белла Хадид и Кендалл Дженнер. Модели представили белоснежные мини-луки, у Беллы на спине красовался ультра-выразительный логотип в виде стрел. За платьями в сборку в духе красавиц американского Юга последовали коктейльные наряды с рукавами-крылышками, а также жакеты длиной до бедра. Была в этой подборке и пара асимметричных одеяний довольно сумасбродного кроя.

Постепенно в коллекции начал появляться цвет – преимущественно едко-лимонный. Сначала он просочился в пышные кружева, затем на подиум вышли модели в желтых спортивных костюмах. Трико, нейлоновые худи, и вот уже одежда в следующей – сине-голубой – цветовой гамме…

Абло, который также сотрудничает с Nike, обладает впечатляющей способностью соединять стейтмент и моду, оригинальное и коммерчески успешное. 


Смотреть дефиле
Off-White - Весна-Лето 2019 - Womenswear - Париж - © PixelFormula

Дизайнер переосмыслил свои знаковые кроссовки-сникерсы, поставив их на каблуки. Часто срабатывают именно простые идеи – такие как классическая джинсовая куртка с эффектом тай-дай и металлической «цепью-колье».  

Свое шоу Абло назвал «Track and Field» (англ. «Легкая атлетика»), но это дефиле также могло бы получить название «Go Kart!» (англ. «Вперед, карт!»), ведь оно проходило на треке автомобильного ангара в одиннадцатом округе Парижа.   

Дефилирующих моделей можно было видеть и на экранах. Таймер Формулы-1 отсчитывал минуты показа. Но самый красноречивый отсчет времени – это само восхождение Абло на вершины моды. Не обладая выдающимся «классическим» талантом, этот дизайнер стал звездой Интернета, Инстаграма и того, что называют la mode.
 

Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ