Объем продаж Zalando в первом квартале вырос на 22 %

Zalando – европейский онлайн-ритейлер номер один в fashion-сегменте – успешно запустил в первом квартале продажи косметической продукции и привлек новых клиентов, хотя позднее наступление теплых дней и не прошло незамеченным для его рентабельности. 

Включение в товарное предложение косметической продукции положительно сказалось на результатах первого квартала Zalando - Foto: Zalando

В минувший вторник немецкая группа сообщила о росте объема продаж на 22% до 1,196 млрд евро (88,5 млрд рублей), что немного выше консенсус-прогноза (1,18 млрд евро). Продажи на главных рынках – в Германии, Австрии и Швейцарии – скомпенсировали потери Zalando в других странах Европы.

В марте в Европе свирепствовали непривычные холода. Как объяснил сопредседатель совета директоров Zalando Рубин Риттер, этот фактор оказал влияние на продажи весенней и летней одежды.

Зато аудитория платформы для онлайн-шоппинга охотно откликнулась на новое предложение средств косметики и ухода за кожей, насчитывающее более четырех тысяч наименований от ста тридцати марок.

Число активных клиентов Zalando возросло до 24 млн человек (+17%), средняя цена потребительской корзины тоже побила новый рекорд. Стоимость акции Zalando на Франкфуртской бирже выросла до 45,10 евро (+3,32 %).

«Мы видим отличную возможность проложить маршрут для косметической продукции», – заявил в интервью Рубин Риттер, заметив, что на сегодняшний день лишь 5 % косметических средств покупаются онлайн, тогда как в индустрии моды аналогичный показатель равняется 15 %. Риттер добавил, что более чем в 70% случаев к заказу косметики добавлялись товары из категории fashion.

Zalando планирует расширить свое beauty-предложение на другие рынки, со временем включив в него и косметические средства для мужчин.   

Риттер также сообщил, что группа продолжит делать значительные инвестиции в логистику и маркетинг. Однако сопредседатель совета директоров Zalando не назвал два новых рынка, на которые компания рассчитывает выйти в этом году (в марте онлайн-ритейлер проинформировал о том, что в текущем году охватит еще две страны – граничащие с его актуальными рынками: эта географическая экспансия должна стать первой со времени открытия компанией в 2013 году сайта в Люксембурге).

В апреле Asos, британский конкурент Zalando, сообщил, что инвестиции в технологии и логистику привели к дополнительным издержкам.

Zalando сохранил годовой прогноз по росту объема продаж: плюс 20-25% и показатель EBITDA 220-270 млн евро.
 

Переводчик Elena Strachkova

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьСпортДенимНижнее бельеПляжная модаМода - РазноеБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ