Неделя моды в Париже: новые дизайнеры и модельеры из Японии

После Лондона и Милана неделя моды приходит во французскую столицу. В Париже с 20 по 24 января будут показываться новые мужские коллекции прет-а-порте сезона Осень/зима 2016-17. Свои творения продемонстрируют 48 брендов и дизайнеров (июне прошлого года их было 49), а также 15 презентаций по предварительной договоренности.

Японский Miharayasuhiro в этом сезоне станет Maison Mihara Yasuhiro - PixelFormula

В показах примут участие такие звезды, как Valentino, Rick Owens, Louis Vuitton, Yohji Yamamoto, Givenchy, Kenzo, Dior Homme, Hermès, Lanvin и Saint Laurent, а также восходящие звезды модной индустрии. Некоторые модельеры будут отсутствовать, например, кореец Juun.J, который стал почетным гостем флорентийского салона мужской моды Pitti Uomo.

Производитель костюмов Cifonelli, появившийся на парижском подиуме в январе прошлого года и бруклинская марка городской спортивной одежды Hood by Air, впервые представившая свою мужскую коллекцию в Париже в июне, выбрали формат презентации, как и 3.1 Phillip Lim и Julius.

В программе заявлен показ молодой марки AVOC, который откроет неделю мужской моды в Париже 20 января. Она была создана в 2014 году Лаурой До и Бастьеном Лораном и представляет собой оригинальный концепт современной одежды, где основную роль играет связь с элементами декора.
 
Также впервые в официальном календаре появился бренд OAMC, который покажет свою коллекцию вслед за AVOC. Бренд был создан в 2012 году бывшим креативным директором нью-йоркской Supreme Луком Мейером и бывшим директором по маркетингу в Carhartt Арно Фаэ. Одежда OAMC – «расслабленная», в городском стиле, которая пользуется успехом у нишевых мультибрендовых магазинов.


OAMC

Среди молодых брендов также можно выделить австралийский Strateas Carlucci,  основанный Питером Стартеасом и Марио-Люкой Карлуччи. Он впервые представил свою коллекцию в Париже в июне прошлого года.  

В этой неделе моды также примут участие французская марка мужской одежды Etudes Studio, парижская команда Andrea Crews, которая впервые появилась в официальном календаре в июне 2014 года, Umit Benan, Sacai и основаный в 2012 году Пьером Маэо бренд Officine Generale.

Также в официальном календаре примут участие около десятка японских модельеров, из которых две марки представят свои коллекции в Париже впервые: Christian Dada и White Mountaineering.

Образ Christian Dada Осень/зима 2015-16 - Pixel Formula

Креативным директором Christian Dada является Масанори Морикава (31 год), чьи женские коллекции демонстрируются в Токио. Название компании было вдохновлено Кристианом Диором и анархистским дадаизмом. Его работы мрачные, деструктурированные, в них много кожи и шелка.

White Mountaineering, созданная Йосуке Айзава, уже присутствовала на парижском подиуме в неофициальном календаре. Марка, в которой преобладают силуэты стритвеар и милитари, уделяет особое внимание материалам и функциональности одежды. В этом сезона она делала коллаборацию с Adidas – дуэт стал одним из почетных приглашенных на салоне Pitti Uomo.

На подиуме также вновь появится Cerruti, который отсутствовал в прошлом сезоне из-за ухода кретаивного директора Алдо Мариа Камилло. В пятницу, 22 января, можно будет увидеть работу нового креативного директора модного дома  - Джейсона Басмаджиана.


 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - РазноеПодиум
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ