×

Monsoon станет преимущественно диджитал-брендом

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Возрожденная фэшн-компания, объединяющая в себе две торговые сети, – Monsoon и Accessorize, теперь, вероятно, будет представлена примерно сотней магазинов. Недавно эта располагавшая гораздо более обширной сетью британская фирма перешла под внешнее управление и была выкуплена своим основателем Питером Саймоном (Peter Simon). Примечательно, что лишь несколько из планирующихся к повторному открытию бутиков будут торговать продукцией Monsoon.


Monsoon переориентируется на онлайн-продажи


О том, что менее 10% вновь открытых магазинов будут функционировать под брендом Monsoon, Питер Саймон сказал в интервью радиостанции BBC Radio 4.

До карантина в активе компании было 230 торговых точек Monsoon и Accessorize. Планы владельца сократить сеть Monsoon до десяти и менее бутиков свидетельствуют о трудностях, возникших на рынке женской одежды в связи с пандемией Covid-19. В то же время товарное предложение Accessorize предприниматель охарактеризовал как «очень гибкое и действительно успешное». 

Саймон не уточнил конкретного количества физических магазинов, которое планируется оставить, отметив только, что Monsoon станет «преимущественно онлайн-брендом».

По мнению Саймона, «физические» перспективы Accessorize лучше по причине относительно низкой конкуренции в ключевых для лейбла товарных категориях, политики доступных цен и способности марки идеально интегрироваться в структуру трэвел-ритейла, в частности в торговлю в аэропортах.

Monsoon не одинок в намерениях переориентироваться на диджитал-направление. Те же опции для себя рассматривает, например, TM Lewin, предполагающий закрытие значительного количества магазинов и усиление позиций в цифровом сегменте. Полностью передислоцироваться в виртуальное пространство должна торговля продукцией приобретенных Boohoo брендов Oasis и Warehouse. Аналогичным образом планирует поступить и Hotter Shoes – закрыть большую часть магазинов и сделать упор на онлайн-продажах.

Как бы то ни было, в планах Monsoon и Accessorize вновь открыть 12 магазинов на этой неделе и до конца июля еженедельно вводить в строй по 20 торговых точек.  
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.