Минпромторг представил проект стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности

В федеральной информационной системе размещен проект распоряжения правительства «Об утверждении Стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года».

Минпромторг представил проект стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности

Документ, говорится в сообщении Минпромторга, разработан и опубликован министерством, сейчас он открыт для общественного обсуждения.

Стратегия определит приоритетные направления государственной политики в сфере развития российского производства парфюмерно-косметической продукции. Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что документ направлен на повышение конкурентоспособности данной отрасли за счёт устранения ряда ограничений. «До сих пор государственная поддержка парфюмерно-косметической промышленности носила точечный характер, и только в ходе системной работы по развитию отрасли возрастёт её значение как в сфере общего химического производства, так и в обороте внешней торговли страны», – подчеркнул министр.

Реализация стратегии позволит увеличить прямой вклад парфюмерно-косметической промышленности в ВВП к 2030 году. По сравнению с 2017 годом объём российского производства увеличится в 3,6 раза, а объём экспорта продукции - в 4,3 раза. Развитие отечественных брендов в отрасли поможет минимизировать потери российской экономики, а усиление инвестиционной активности будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной парфюмерно-косметической продукции на российском и глобальном рынке», – пояснил глава Минпромторга.
 

Copyright Riamoda.ru

КосметикаИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ