×

L'Oreal больше не будет использовать такие слова, как “отбеливающий”, в названиях продуктов

Автор
Reuters API
Опубликовано
29 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В пятницу пресс-секретарь крупнейшей в мире косметической компании сообщила, что L’Oreal уберет слова, обозначающие “белый”, "отбеливающий" и “светлый” из названий своих продуктов по выравниванию и осветлению цвета кожи. Это произошло спустя день после того, как о подобном решении, связанном с растущей критикой в соцсетях, заявила Unilever. 


Reuters


Unilever и L’Oreal являются двумя крупными игроками на мировом рынке кремов для отбеливания кожи, используемых во многих странах Азии, Африки и Карибского бассейна, где люди предпочитают более светлую кожу.

В частности, Unilever подвергся резкой критике за свой бренд “Fair & Lovely” (англ. “Светлая и Прекрасная”) именно сейчас, когда внимание мировой общественности приковано к расовой несправедливости после нескольких недель протестов, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского.

У L’Oreal есть такие продукты, как универсальный комплексный отбеливающий крем от Garnier под названием White Complete. Johnson & Johnson пошла еще дальше, заявив, что прекратит продажи кремов для отбеливания кожи, продающихся в Азии и на Ближнем Востоке под брендами Neutrogena и Clean & Clear.
 

© Thomson Reuters 2020 All rights reserved.