Кто купит Agent Provocateur?

Согласно информации канала Sky News, список потенциальных покупателей марки нижнего белья был сужен до трех кандидатов: Lion (бывший владелец La Senza), частная акционерная компания, специализирующаяся на восстановлении предприятий Endless и французская группа Etam.

Agent Provocateur's Resort 2016 collection

В январе инвесткомпания 3i сообщила о своем намерении продать британский бренд, который она купила в 2007 году за 60 млн. фунтов из-за плохих результатов в период новогодних празндиков, а также скандала с бухглатерией. 3i хочет, чтобы сумма сделки превысила размер долгов в 30 миллионов фунтов стерлингов (35,4 миллиона евро), накопленных компанией. Согласно Sky News, аукцион должен завершиться в ближайшие дни.

Последние месяцы были трудными для Agent Provocateur, на который сильно повлиял кризис в индустрии роскоши. Президент компании Крис Вудхауз ушел в отставку в декабре по причине неудачной реализации программы расширения сети магазинов. Генеральный директор компании Фабрицио Мальверди также должен покинуть свой пост после того, как появится новый инвестор.  

Скандал с бухгалтерией, случившийся в 2016 году, негативно повлиял на марку, лицом которой в прошлом была Кейт Мосс. Даже если 3i отказалась комментировать вскрывшиеся проблемы, они, по данным прессы, связаны с завышением прибыли компании.

Все эти события подтолкнули владельца бренда начать план реструктуризации, который потребовал дополнительных инвестиций в размере 4 миллионов фунтов. Балансовая стоимость инвестиций 3i в Agent Provocateur была уменьшена на 39 миллионов фунтов стерлингов.

 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Нижнее бельеБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ