×

Interparfums: ситуация в Азии начала улучшаться, но в других регионах все неопределенно

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
25 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа Interparfums заявила, что в условиях неопределенности, вызванной пандемией нового коронавируса, у нее все в порядке с денежной наличностью. Впереди – нормализация ситуации, и акционеры могут чувствовать себя уверенно и спокойно.   


Inter Parfums/Coach


Как заявил председатель совета правления и гендиректор Interparfums Джин Мадар (Jean Madar), компания готовится к повышению спроса после спада эпидемии Covid-19, а азиатский бизнес группы уже начинает демонстрировать признаки восстановления.

Interparfums работает в рамках лицензионных соглашений с такими брендами, как Coach, Paul Smith, Kate Spade, Bebe, Guess, Jimmy Choo и Dunhill. Наряду с этим корпорация владеет парфюмерной линией Lanvin и лейблом Rochas.

В Южной Корее и Китае ситуация улучшается, особенно хорошо это видно по онлайн-направлению. «Сейчас мы ускоряемся, чтобы, как только кризис минует, быстро наполнить каналы дистрибуции, – объяснил Мадар. – В этой связи мы поддерживаем достаточный уровень запасов компонентов, необходимых для нашей производственной деятельности, а также уже готовых товаров. Кроме того, действуя в данном русле, мы получаем от наших дистрибьюторов результаты исследований рынка, а наши поставщики держат нас в курсе относительно их производственных мощностей».

Что касается операционной деятельности Interparfums, то Джин Мадар сказал следующее: «Мы приняли меры по поддержке наших работников и, где это возможно, наших бизнес-партнеров, совершая ряд действий, мы готовимся вернуться к росту. Мы делаем надлежащие шаги во всех странах, в которых работаем, чтобы отвечать рекомендациям местных властей».

По словам Мадара, на данный момент сотрудники Interparfums работают из дома и ведут дела настолько эффективно, насколько возможно. Как говорит управленец, компания «хорошо подготовлена – и с финансовой точки зрения, и в плане своей операционной деятельности – к тому, чтобы пережить вызванный пандемией спад и потом, когда кризис, в целом, разрешится, вернуться к нормальному функционированию».

Объемы денежной наличности у Interparfums внушительны (253 млн долларов, включая эквиваленты денежных средств и краткосрочные инвестиции), а долгосрочная задолженность (10,7 млн долларов) – незначительна.   

Однако компания отдает себе отчет в том, что нынешний кризис может продлиться довольно долго, следовательно, сохранится и вызванная им неопределенность, поэтому Interparfums отзывает свой прогноз на 2020 год. В сложившемся контексте группа собирается «затянуть пояса, насколько это необходимо, и защитить движение денежной наличности». Примечательно, что в то время, когда некоторые компании приостановили перечисление дивидендов акционерам, держатели акций Interparfums свои квартальные выплаты получат – это произойдет 15 апреля.  

 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.