×

Hugo Boss сообщил об уходе своего генерального директора

Опубликовано
23 мар. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

На прошлой неделе Hugo Boss сообщила о мерах по адаптации своего бизнеса к кризису, связанному с пандемией вируса Covid-19, а сегодня немецкая группа компаний объявила об уходе своего генерального директора. Но Марк Лангер не покидает корабль посреди шторма. Топ-менеджер и Hugo Boss сказали, что его уход состоится 30 сентября. Одно из ключевых лиц компании, являющийся генеральным директором с 2016 года и ранее в течение шести лет работавший ее финансовым директором, будет работать с немецкой фирмой в качестве консультанта, чтобы помочь ей справиться с последствиями кризиса, вызванного новым коронавирусом.


Марк Лангер - Hugo Boss


Марк Лангер пришел на место Клауса-Дитриха Ларса в 2016 году и полностью реорганизовал предложение группы. Он упростил линию Boss и сделал лейбл Hugo больше ориентированным на миллениалов. В 2018 году его контракт был продлен до марта 2021 года, то есть он закончится за шесть месяцев до официального истечения.

На прошлой неделе компания заявила, что отменит свои годовые прогнозы и адаптируется к кризисной ситуации. “Hugo Boss предпринял широкомасштабные меры для защиты свободного денежного потока группы. Это включает, в частности, приостановку работ по обновлению магазинов и открытию новых бутиков, а также значительное ограничение товарных запасов "- говорится в финансовом отчете.

5 марта немецкая группа компаний представила свои годовые результаты за 2019 финансовый год. За отчетный период при постоянном валютном курсе ее оборот увеличился на 2% по сравнению с 2018 годом до 2,844 миллиарда евро (около 245 млрд. рублей по курсу на xe.com на 23.03.2020 - Прим.ред.). Операционная прибыль компании снизилась на 4% до 333 млн. евро, что ниже заявленного в начале 2019 года целевого показателя. В тот же день было объявлено о назначении Хейко Шефера, бывшего генерального директора Tom Tailor, операционным директором компании.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.