×

Giorgio Armani: один особенный день в Милане

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 15 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В минувший четверг в Милане прошел день Giorgio Armani. Этот продлившийся с утра до вечера марафон стал путешествием по адресам ломбардской столицы, связанным с деятельностью знаменитого итальянского кутюрье – местам славы Джорджио Армани. Маршрут прошел по люксовому четырехугольнику, где находятся отель Армани, его концепт-стор и рестораны, а также захватил квартал Тортона, расположенный в южной части города, – здесь обосновались открытые Армани музей и театр, в последнем проходят показы дизайнера. На каждом этапе этого путешествия в фокусе внимания оказывался один из многочисленных талантов Армани – будь то ювелирное искусство, одежда или аксессуары.


Архивное фото короля итальянской моды - Giorgio Armani


«Armani Day» начался под привычным для Милана молочного цвета небом в номере люкс на втором этаже отеля Armani, где представили дебютную коллекцию высокого ювелирного искусства Giorgio Armani. Данное товарное предложение дополняет ювелирную линию Giorgio Armani Privé с ее уникальными украшениями, запущенную в минувшем марте в контексте направления От-Кутюр модного дома.

Коллекция высокого ювелирного искусства Giorgio Armani позиционируется в более доступном ценовом сегменте: от 950 евро (66,9 тыс. руб.) за кольцо до 35 тыс. евро (2,4 млн руб.) за колье – таков диапазон стоимости ее изделий. Кутюрье создал эту гамму в сотрудничестве с командой ювелиров. Коллекция полностью выполнена из золота, бриллиантов и других драгоценных камней – топазов, цитринов, оникса и зеленого кварца.

Подборка, в которую вошло порядка пятидесяти изделий (кольца, серьги, колье, браслеты, цепочки, броши) отличается простой и изысканной элегантностью и разделена на три линии: «Borgonuovo», «Sì» и «Firmamento».

Линия «Borgonuovo» проникнута геометрическими мотивами и – с обыгранными в ней буквами G и A – вдохновлена логотипом модного дома. Изделия выполнены из сплава желтого и розового золота и, по сравнению с привычным золотым цветом, имеют более насыщенный и глубокий оттенок.

Вдохновением для линии «Sì» послужил одноименный аромат от Giorgio Armani, а ее лейтмотивом стала цветочная тема – с лепестками из черного оникса. Жемчужины некоторых колье ювелирные мастера облачили в шелк.

Линия «Firmamento» (ит. небеса), как это видно из названия, посвящена звездным ночам: изящные луны сверкают на цепочках, а одно из ожерелий – в белом золоте и бриллиантах – соткано из блуждающих звезд. 


Изделие высокого ювелирного искусства от Giorgio Armani - Ph Dominique Muret


На аперитив гости отправились в музей Armani/Silos, на виа Бергоньоне, где открылась новая выставка аксессуаров от кутюрье. «Возможно, данный аспект моей работы менее известен, чем другие, в которых я более активен, но столь же важен», – подчеркнул Джорджио Армани в релизе.

На территорию аксессуаров дизайнер ступил в конце 1980-х. Экспозиция, которая продлится до 2 февраля, позволяет познакомиться с невероятными архивами Armani из обуви и сумок. Представленные модели, во всей их элегантной скромности, отражают стиль Giorgio Armani. Аксессуары, которые дополняют образы от кутюрье, делая их четче и рельефнее, но никогда не бывают давящими и избыточными. Перед глазами проходит четыре десятилетия творческой деятельности модельера, погружавшегося в разные вселенные и выбиравшего разные грани цветового спектра.

Выйдя из Silos, достаточно пересечь улицу, чтобы оказаться в Armani/Teatro, где вечером бренд представил свою самую первую осеннюю пре-коллекцию, тогда как для показа дебютной круизной коллекции, который прошел в мае, Armani выбрал Токио.

Затемненное пространство внезапно освещается подписью Джорджио Армани – стилизованной в неоне и подвешенной вдоль потолка. Пока она горит белым цветом, но потом станет красной. На фэшн-сцене появляются первые манекенщицы, одетые в брючные костюмы. Каких только сочетаний не предложил кутюрье – миниатюрный клетчатый жакет и брюки с эффектом жатки, жаккардовый кардиган и брюки более текучего силуэта, белый «тотал лук» – двубортный блейзер и просторные брюки, болеро с золотыми пуговицами…
 

Образ из осенней пре-коллекции 2020 - Giorgio Armani


Дефилирующие по подиуму молодые женщины элегантны, но естественны, немного – но не чересчур – маскулинны, их образы сдержанны и лишь слегка отмечены драгоценными штрихами. В шляпах типа тюрбан или канотье они могут ассоциироваться с эмансипе 1930-х. Вечером они позволяют себе сверкающие платья и усыпанные стразами прозрачные корсажи. Но ни в чем они не выглядят такими красивыми, как в белой блузке и в черных брюках – совсем простых, из атласной ткани. 

Черный – основной цвет коллекции – разбавляется вспышками отливающего бордовым гранатово-красного, который вносится в канву гардероба небольшими порциями, присутствует в сумках и обуви, в вышивке и в различных элементах декора, чтобы порой совершенно раствориться в одежде – например, в великолепном брючном костюме из красного переливающегося бархата. Как это всегда бывает у Армани, женское дефиле разбавляют несколько моделей-мужчин.
 

Giorgio Armani


Вся эта коллекция есть отражение самой сути эстетики Giorgio Armani с ее синтезом строгости и чувственности. Мы обнаруживаем в ней маленькие черные платья, безупречно скроенные и непринужденно ласкающие тело. Безусловно, отмечаем бархат, знаковый для модного дома материал – из него сшиты просторные брюки, топы, жакеты или же уютные пальто, как, например, переливающееся лунным сиянием и длиной до пят...

Под занавес шоу перед публикой в ореоле света появляется кутюрье. Звучат овации. Этот особенный день завершится глубокой ночью, после устроенного тут же ужина и вечеринки в диско-клубе Armani Privé в обществе итальянской певицы Джорджии.  

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.