Bosco и «Термопол» обсудили возможности сотрудничества

Переговоры о поддержке инициатив импортозамещения в текстильной и легкой промышленности состоялись на строительной площадке нового швейного комплекса Bosco в Калужской области, сообщает пресс-служба компании «Термопол». Руководители проектов «Мануфактуры Bosco» Андрей Чураев и заводов «Термопол» Виктор Гонтарь обсудили возможности сотрудничества и разработки новых видов изделий с применением высокотехнологичных нетканых материалов Холлофайбер®.


Bosco и «Термопол» обсудили возможности сотрудничества

«Высшая лига качества» отечественных производителей предполагает объединить на площади «швейного микрогорода» площадью 16 000 кв. м. не только около 1000 сотрудников, но и российских производителей тканей, фурнитуры, утеплителей и наполнителей.

В настоящее время на мощностях «Мануфактуры Bosco» в Калужской области отшивается различный ассортимент трикотажных и утепленных изделий, поточные швейные и экспериментальные цеха укомплектованы оборудованием ведущих мировых производителей. Открытие новой фабрики запланировано на май 2019 года. В настоящее время ведется разработка новых видов изделий Bosco, которые в полном цикле отразят идеологию «Сделано в России». В соответствии с планами компаний потребитель – не только отечественный, но и зарубежный (проект ориентирован и на экспортную поставку продукции) получит более 3 500 000 трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды высокого качества в год. Bosco планирует производить в Калуге форму для пионерских лагерей, в том числе и для флагманского проекта «Артек».

Михаил Куснирович, глава ГК Bosco di Ciliegi, отметил, что планируется производить не только футболки, толстовки, поло, но и пуховики, потому что Россия – это северная страна, где такие изделия особенно востребованы.

«Мы готовы быть законодателями и моды, и технологии, и стиля в этой области. Как только мы сумеем продемонстрировать уровень нашей подготовки: это касается и самого здания, и оборудования, которое будет установлено, и квалификации персонала, мы будем работать на привлечение других брендов, для которых станем производственной площадкой. И это само по себе будет гордо», - сообщил Михаил Куснирович.

Фотографии предоставлены компаниями «Мануфактуры Bosco» и «Заводы «Термопол».

Copyright Riamoda.ru

ТекстильИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ