Азербайджан создаст 15 000 рабочих мест в индустрии хлопка

Министр экономики Азербайджана сообщил, что в хлопковой промышленности страны будет создано 15 000 рабочих мест. Это является следствием решения правительства об увеличении посевной площади и принятии мер по стимулированию местного производства и создания новых рвбочих мест.


Министр экономики Азербайджана сообщил в пресс-релизе о принятии стимулирующих мер для повышения интереса к производству хлопка. Фермеры также смогут использовать более широкий спектр льготных кредитов и лизинговых услуг.

Более того, производство и переработка хлопка будут покрывать расходы на транспортировку, и 90% затрат на производство будут заранее предоставлены обрабатывающими предприятиями.

Он также добавил, что производство хлопка и перерабатывающие предприятия значительно увеличили закупочную цену на хлопок в 2016 году по сравнению с предыдущим годом.

Страна намеревается выращивать хлопок на 30 000 гектарах земли (на 80% больше, чем в прошлом году) и поставлять 70 000 тонн хлопка-сырца в 2016 году.  

Как указывается в пресс-релизе, занятость в хлопковом секторе увеличится почти в два раза благодаря стимулирующим мерам и увеличению посевной площади.

 
ТекстильИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ