АФК "Система" и РКИФ продадут 25% "Детского Мира"

Уже в марте 2018 года владельцы "Детского Мира" - АФК "Система" и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) - предпримут вторую попытку продать часть своих акций в ходе SPO на Московской бирже, пишет "Коммерсант", со ссылкой на слова Владимира Евтушенкова, основного владельца и председателя совета директоров АФК "Система", которой на сегодняшний день принадлежит 52,09% акций ритейлера детских товаров. На торги выставят 25% акций "Детского Мира". По данным издания, АФК "Система" также рассматривает возможность полного выхода из капитала ритейлера.

АФК "Система" и РКИФ продадут 25% "Детского Мира" - instagram.com/detmir_shop/

SPO должно было состояться еще в середине декабря 2017 года. Однако сделку завершить не удалось из-за арестов активов "Системы", несмотря на то, что в ходе ускоренного размещения "Система" нашла покупателей на 5% акций, за которые должна была получить 3,3 млрд руб. Еще 1,3% акций компании на 900 млн руб. должен был продать РКИФ. По данным экспертов, к бумагам "Детского мира" сейчас есть большой интерес со стороны инвесторов.

Выручка ГК "Детский Мир" за 2017 год выросла на 21,9%, до 97 млрд рублей. На конец декабря прошлого года компания управляла 622 магазинами "Детский мир" и ELC. IPO компании на Московской бирже прошло в феврале 2017 года: в ходе первичного размещения было продано 33,55% компании за 21,1 млрд рублей.
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаМода - АксессуарыМода - ОбувьСпортДенимКосметикаКосметологияУход за волосамиКрасота - РазноеБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ