Мэр Лондона: если не сделать Оксфорд-стрит пешеходной, это негативно отразится на ее будущем

Мэр британской столицы обвинил муниципальный совет лондонского района Вестминстер в том, что тому безразлично будущее улицы Оксфорд-стрит. Такое заявление Садик Хан сделал после того, как районная администрация отказала в поддержке предложенного им плана по преобразованию Оксфорд-стрит в пешеходную зону.


Mayor of London

Хан назвал такое решение «отступническим» и «создающим реальную угрозу» будущему улицы, являющейся самой густо населенной fashion-флагманами в Великобритании.

В минувший четверг, после двух общественных слушаний, власти Вестминстера, у которых право решающего слова, сообщили жителям района, что больше не будут поддерживать амбициозную инициативу лондонского мэра.  

Если предложенный Ханом план с одобрением встретили покупатели, то местное население выразило обеспокоенность по поводу таких «издержек» данной инициативы, как заторы движения на соседних улицах и повышение уровня загрязнения окружающей среды. Негативно настроенные люди – это районный электорат, и их мнение очень важно районному совету.

Тем не менее, Хан заявил, что власти района блокируют инициативу, в рамках которой Оксфорд-стрит могла бы стать «более безопасной, экологически чистой и комфортной улицей».

Подчеркивая, на его взгляд, ошибочность такого сопротивления, Хан также сослался на то, что британская сеть универмагов House of Fraser объявила о закрытии своего магазина на Оксфорд-стрит в следующем году. 

Мэр города сообщил, что продолжит бороться за сокращение автомобильного движения, учитывая, насколько это в целом важно для Лондона.
По словам главы британской столицы, его огорчение тем более не удивительно, что изначально власти Вестминстера выражали солидарность с ним в указанном вопросе.

Районный совет Вестминстера возразил Садику Хану, подкрепив свою аргументацию доводами, полученными от населения: «Мы получили совершенно очевидную обратную связь от избирателей. Предоставленный на рассмотрение пешеходный план – совсем не то, чего хотят люди».

Действительно, нельзя отрицать, что эту инициативу было бы непросто реализовать, поскольку транспортное движение на данном участке отличается очень высокой плотностью, а близлежащие дороги не смогут принять на себя дополнительную нагрузку.

Как заявила районный глава Ники Эйкен, местные власти продолжат работать над улучшением ситуации в районе. Кардинальные изменения ожидаются в связи с введением в эксплуатацию нового железнодорожного пути «Элизабет Лайн», который откроют позднее в этом году.  
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - РазноеЛюкс - РазноеКрасота - РазноеСтиль жизни - РазноеТорговля
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ