Vogue заговорит на чешском языке

Издательство Condé Nast International запускает чешскую версию своего знакового журнала Vogue, сообщает BoF.


Выпуском нового издания по лицензионному соглашению займется компания V24 Media. Первый, сентябрьский, номер выйдет в августе, цифровую версию запустят в сентябре. Журнал будет издаваться на чешском языке и рассчитан на аудиторию в Чехии и Словакии. Большая часть доходов будет поступать от продажи печатной версии Vogue, однако в Condé Nast рассчитывают и на организацию событий.

По словам главного исполнительного директора Condé Nast International Джонатана Ньюхауса, в данном регионе наблюдается стабильная экономика и есть высокий интерес к роскоши, моде и красоте. Как отмечают в BMI, в 2018 году рост ВВП Чешской Республики составит 3,3%, при этом темпы роста доходов и расходов домохозяйств все больше приближаются к рынкам Западной Европы. При этом в Чехии в течение ближайших пяти лет прогнозируется существенное увеличение числа жителей с высоким уровнем капитала, что важно для Vogue, так как его рекламодателями являются в основном люксовые бренды.

В настоящий момент рынок одежды и обуви в регионе оценивается в 2,77 млрд рублей, к 2022 году он вырастет, по прогнозам Euromonitor International, до 3,03 млрд долларов. «Мы считаем, что это подходящий момент с точки зрения зрелости рынка моды, – говорит Карина Добротворская, президент Condé Nast по выходу на новые рынки и редакционный директор издательского дома. – Потребители ждали запуск роскошного издания, которое отразит эту зрелость».

В начале февраля также была впервые запущена польская версия Vogue. Она стала 23-м изданием в семействе Vogue, чешский вариант станет 24-м.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - РазноеЛюкс - РазноеМедиа