Международный конкурс дизайнеров «Адмиралтейсая игла – 2016» пройдет в новом формате

Впервые гала-показ международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» пройдет в новом формате под девизом «Ассамблея», сообщают организаторы.


Ассамблеи (от франц. assemblée, «собрание») — предшественник дворянского бала, празднование, введенное Петром Великим в культурную жизнь Санкт-Петербурга в декабре 1718 года. В указе Петра I было сказано, что ассамблеи служат «не только для забавы, но и для дела, ибо тут можно друг друга видеть и о всякой нужде переговорить».

Петровские Ассамблеи явились не только прообразом современных светских раутов, но и первой демонстрацией европейской моды русскому обществу. Поэтому, сохраняя культурные ценности прошлого, организаторы «Адмиралтейской иглы» решили возродить это историческое событие и представить вниманию общественности «Ассамблею моды От-Кутюр».

18 ноября в рамках необычного гала-показа зрители и профессионалы моды смогут познакомиться с коллекцией российского кутюрье Стаса Лопаткина.

Молодые победители и призеры «Адмиралтейской иглы» представят вниманию любителей моды разнообразные образы и модели одежды: Аделина Суконкина с коллекцией «Царевна» (Санкт-Петербург, Россия), Антон Пермяков — «Роза пустыни» (Москва, Россия), Рита Жилина — «ОНА» одна! только «ОНА» нужна!» (Орел, Россия), Маргарита Глаголева — «Медленная жизнь» (Санкт-Петербург, Россия), Анна Михалева — «Aoimori» (Санкт-Петербург, Россия) и многие другие.

В рамках показа состоится дебют на российском подиуме выпускницы итальянской школы дизайна Академии Костюма и Моды (Academia costume & moda) Светланы Надеждиной (Svetlana Nadezhdina) (Рим, Италия).

Меховая лаборатория KICK (Копенгаген, Дания) презентует инновационную коллекцию одежды из меха норки.

На гала-показе зрители смогут оценить необычный взгляд на современную моду молодых дизайнеров из университета Донгхуа (Шанхай, Китай).

В этот вечер состоится премьера коллекции «Фламинго» в стиле De Luxe молодого петербургского дизайнера, многократной победительницы конкурса «Адмиралтейская игла» Ольги Маляровой, чьи платья носят российские звезды.

Также на подиуме «Ассамблеи» состоится презентация коллекций одежды, созданных для маленьких модников и модниц дизайнерами Асей Акиньшиной, Александрой Корякиной, брендом Za-Za и Верой Макушкиной.

В рамках «Ассамблей моды от кутюр» 17 ноября российские и зарубежные дизайнеры, специалисты в области моды проведут тематические мастер-классы:
 
  • Эдриен Робертс (Adrien Roberts), дизайнер одежды, директор по образованию в Академии Костюма и Моды (Accademia Costume & Moda) в Италии (Лондон-Рим, Великобритания-Италия).
  • Стас Лопаткин, известный российский дизайнер и художник, глава бренда «Stas Lopatkin» и «Студии красивой одежды» (Санкт-Петербург, Россия).
  • Александр Белов, международный эксперт и имиджмейкер по мужскому стилю (Москва, Россия).
  • Луиза Хвилстед (Louise Hvilsted), дизайнер по меху, ведущий специалист в дизайнерской лаборатории меха Kick Kopenhagen Fur, координатор производства знаменитого пушного дома Kopenhagen Fur (Копенгаген, Дания).
  • Виктория Пустыникова (Viktoriia Pustynikova), ведущий специалист по развитию бизнеса и освоения новых рынков в Kopenhagen Fur (Копенгаген, Дания).
  • Бин Чен (Bin Chen), дизайнер одежды, профессор Института дизайна в Donghua University (Шанхай, Китай).
  • Анастасия Котова, Представитель парижского тренд-бюро Carlin Groupe в России (Москва-Париж, Россия-Франция)

 

Copyright Riamoda.ru

Мода - ОдеждаДизайн