Исполнительный директор Adidas посоветовал Западу наладить отношения с Россией

Как сообщает РБК, со ссылкой на интервью, опубликованное немецким изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung, исполнительный директор спортивного ритейлера Adidas Каспер Рорштед (Kasper Rorsted) посоветовал западным странам наладить отношения с Москвой, поскольку санкции вредят не только России, но и лишают рабочих мест многих европейцев. Напомним, что в декабре минувшего года Европейский союз продлил санкции против РФ, посчитав, что минские соглашения не были выполнены. Глава Adidas призвал европейских политиков искать союзников "вместо того, чтобы ссориться со всеми на земном шаре". Он также отметил свою личную любовь к России и ее жителям.

Исполнительный директор Adidas посоветовал западу наладить отношения с Россией. Зинедин Зидан сTelstar18– официальным мячом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. - vk.com/adidas

Санкции Европейского союза сильно вредят продажам Adidas в России. Последние несколько кварталов товарооборот ритейлера неизменно снижается, кроме того, Adidas AG закрывает десятки нерентабельных магазинов по всей стране. Сегодня Россия остается единственным регионом присутствия спортивного ритейлера со снижающейся выручкой. Добавим также, что с начала 2018 года Adidas доверил управление компанией в России и СНГ Руперту Кэмпбеллу.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

СпортБизнес