H&M нанял менеджера по разнообразию

Шведский розничный продавец H&M, после скандала из-за «расистской» толстовки, принял решение назначить «лидера по разнообразию» – сотрудника, который станет следить за соблюдением прав в области разнообразия и инклюзивности. Им станет глобальный менеджер по связям с общественностью Анни Ву, сообщает Associated Press.

Анни Ву

В своем сообщении в Facebook шведский бренд заявил, что «приверженность группы в решению проблем всеобщего равенства является подлинной». Также ритейлер отметил, что недавний инцидент был «совершенно непреднамеренным», но отчетливо демонстрирует, как высока ответсвенность H&M как глобального бренда.

Масштабный скандал разгорелся на прошлой неделе из-за рекламного постера H&M с изображением чернокожего мальчика в толстовке с надписью «Самая классная обезьянка в джунглях». Компания удалила фото и принесла свои извинения, однако на нее обрушился шквал критики. Свое недовольство, в частности, высказали ряд известных людей, а популярные исполнители The Weeknd и G-Eazy отказались от дальнейшего сотрудничества с брендом.

Мама мальчика-модели, в свою очередь, заявила, что не видит в произошедшем никакого расистского подтекста и не планирует судиться с H&M, после чего семья была вынуждена сменить свое место проживания и уехать из Стокгольма из-за поступивших в ее адрес угроз.

В воскресенье в ЮАР прошла волна акций протестов, организованных леворадикальной партией «Бойцы за экономическую свободу», а два магазина H&M были разгромлены. В результате ритейлер временно прекратил свою работу в стране.
 

Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.

Мода - РазноеИндустрияНазначения