Gucci открыл новый ресторан во Флоренции

Все дело во вкусе. Чтобы привлечь фэшионистас со всего мира, люксовые бренды начали обращаться к высокой кухне.

Archiv

Флагманский бренд люксовой группы Kering также открыл в центре Флоренции ресторан Gucci Osteria на 50 человек, принадлежащий обладателю трех звезд Michelin Массимо Боттура.

Gucci – не первая марка, которая решила попробовать себя в ресторанном бизнесе. Джорджо Армани сделал это много лет назад со своим Armani Caffè.

Даже если окупаемость подобных проектов не такая большая, они хорошо влияют на имидж бренда. Однако данный вид бизнеса может нести в себе риски.  

«Получаемый опыт должен быть люксовым и узнаваемым», - подчеркивает аналитик компании Bernstein Марио Борелла и добавляет, что если гастрономический опыт не сочетается с продукцией марки, то «это может быть рискованно для имиджа компании».

Ресторан, расположенный во дворце 14 века, выходящего на одну из самых знаменитых площадей Флоренции - Площадь Синьории - находится в большом пространстве Gucci Garden, где также проходят выставки и продается продукция модного дома.

По данным компании Bain & Co, на мировом рынке товаров роскоши, объем которого в 2017 году оценивался в 1,2 трлн. евро, продажи алкогольных напитков и еды увеличились на 6% и составили 120 миллиардов евро.
 

© Thomson Reuters 2018 Все права защищены.

ГурмэСтиль жизни - РазноеЛюкс - РазноеТорговля